melaina_chole


Моему другу

Если ты перестал удивляться, ты умер.


Previous Entry Share Next Entry
Ритмы ночного города
melaina_chole


14 марта состоялся концерт Магаданского оркестра духовой и эстрадной музыки. Все бы ничего, но несколько месяцев назад сменился его руководитель, и я была уверена, что увижу на сцене нечто этакое.

Ни для кого не секрет, что наш музыкальный репертуар нашего оркестра мало привлекал зрителей, а если и привлекал, то только старожилов, пенсионеров, ностальгирующих людей. Молодых было в меньшинстве. Да я на концерты ходила по большей части не из-за музыки, а людей, с которыми была знакома, да и сама музыка с технической точки зрения меня привлекала.

Но то, что я увидела и услышала вчера, меня повергло в приятный шок.



В первую очередь хочу сказать, что в зале был аншлаг. Я хожу на разные джазовые концерты приезжих музыкантов, и на этот раз зал был заполнен на все 100.
И даже на балконе был аншлаг, хотя сперва зрителей не пускали туда.


Зрителям была предложена не только музыка в стиле джаз, фанк, но и словесные мини-зарисовки на тему ночного города, а также танцевальные номера творческих групп города. Но совсем немного - ведь это концерт оркестра.

Мне не хотелось уйти ни на одной из композиций. Звучание оркестра отличалось от того, что я слышала прежде, при предыдущем руководителе. Да оно и понятно - другой возраст, другое мировоззрение.

Современный духовой оркестр в Магадане больше ориентирован на джаз, фанк, эстраду, в общем то, что ноги заставляет пускаться в пляс, а настроение - неуклонно подниматься.







Программа концерта была насыщенной - и выступление девушки с обручами из цирка "Вояж", и ча-ча-ча и мамбо номер пять с участием дирижера, Алексей Грошевика. Надо сказать, что он не только отлично солирует на саксофоне, но и танцует. Также Алексей пустился в пляс под Билли Джин Майкла Джексона.

На сцене постоянно что-то менялось, двигалось, танцевало, переодевалось и изменялось. Правда, художник по свету особо не заморачивался - практически вся музыкальная часть была словно на дискотеке.





Мне очень понравилось. Приятно уезжать из родного города с таким хорошим впечатлением. Кстати, пианист из театра сообщил мне, что они сделали мюзикл "Бесприданница". Если успею, схожу!


?

Log in